Пневматические ружья для подводной охоты
Пневматическое ружье пользуется популярностью у любителей подводной охотой. Оно стреляет, применяя силу сжатого воздуха, а вместо пуль используется острый гарпун, который и пронзает добычу.
Принцип работы
В комплект к пневморужью входит насос. С его помощью производится закачка воздуха в отдельный резервуар. Внутри него есть поршень, который может легко скользить по стволу. Герметичность обеспечивается благодаря уплотнителям из прорезиненного материала. Когда гарпун заряжается, поршень приводится в движение, а воздух в резервуаре постепенно сжимается. При достижении определенной позиции гарпун зацепляется захватным крючком. «Стрела» освобождается от «оков» при нажатии на спусковой крючок: гарпун с большим усилием толкается вперед, при этом поршень остается в стволе.
Виды пневматических подводных ружей
Оружие этой категории делится на два типа: расходное и безрасходное. Первые ружья дополнительно оснащаются певмокамерой, которую нужно накачивать воздухом перед каждым выстрелом. Безрасходные модели более удобны в использовании, потому что объема воздуха в резервуаре вполне достаточно на все время охоты, и постоянно «заряжать» его не нужно.
Особенности пневморужей
У большинства моделей рукоятка располагается сзади, но есть и такие, у которых рукоятка находится посередине – при такой конструкции ресивер всегда делают укороченным, что удобно для плавания в густых тростниковых зарослях. Существуют пневморужья с пистолетной рукояткой анатомической формы, за счет которой снижается отдача и повышается точность выстрела.
В конструкции некоторых ружей предусмотрен особый механизм, который ограничивает перемещение поршня в ресивере, и тем самым понижает мощность выстрела почти до 40%. Покупка такой модели будет оправдана для охоты на мелкую добычу.
Мощность оружия определяется длиной ствола, которая может составлять от см 40 до 1 м. Начинающим охотникам рекомендуется брать оружие длиной 45-60 см – такая модель наилучшим образом подойдет как для охоты в прозрачной, не мутной воде, так и в зарослях. При покупке стоит обращать внимание и на диаметр гарпуна: он составляет 7 или 8 мм. Восьмимиллиметровая «стрела» бьет сильнее и практически не гнется.
Преимущества и недостатки пневматического ружья
Рассматриваемые модели обладают достаточной силой и мощностью и при этом имеют компактные размеры. Они имеют высокую пробивную способность, просты и удобны в использовании. Из всего ассортимента всегда можно выбрать подходящее оружие в соответствии с особенностями водоема, его каменистости и рельефа дна. Среди минусов пневморужий отмечают громкий звук в момент выстрела, возможность разгерметизации, необходимость в большом усилии при нажатии на спусковой крючок.
Купить пневматическое ружье для подводной охоты в интернет-магазине «Батискаф» по привлекательной цене можно с доставкой. Заказы принимаются по телефону в Санкт‐Петербурге +7 (812) 921-78-12 или 8-800-550-78-12.
ООО "БАТИСКАФ” ИНН 7801565397 ОГРН 1127847046964 от 23.01.2012г.
Юрид.адрес: 199155 г.Санкт-Петербург Морская набережная д.33 лит.А пом.13Н
© 2021 | Батискаф | Все для подводной охоты, отдыха на воде и дайвинга